Стоит ли бензин Ultimate и ЭКТО своих денег?

  • 06.09.2015
Стоит ли бензин Ultimate и ЭКТО своих денег?

Редкий владелец авто не мечтает перейти на более качественные марки топлива. Сегодня наибольшей популярностью пользуются Ultimate (Лукойл) и ЭКТО (ТНК-ВР). Ознакомившись с данной статьей, вы сможете самостоятельно решить – есть ли необходимость платить больше за бензин с престижным названием.

Современные марки улучшенного топлива

Выбирая бензин на заправке, многие водители сталкиваются с рядом трудностей. Это неудивительно, ведь сориентироваться в обилии предложений от разных марок действительно сложно – особенно, если учитывать, что по цене и техническим характеристикам улучшенное топливо разных производителей находится практически на одном уровне.

Значительное число иномарок не использует весь свой потенциал из-за плохого топлива. Главным отличием «продвинутого» бензина является способность увеличивать мощность двигателя при экономном расходе горючего. Немаловажным преимуществом можно считать и повышенную эффективность очистки двигателя.

Нет сомнений в том, что такие солидные компании, как ТНК-ВР и Лукойл предлагают клиентам по-настоящему качественное топливо, которое положительно сказывается на долговечности двигателя. Чтобы переход с обычной марки бензина на Ultimate и ЭКТО прошел удачно, требуется предварительно удалить скопившиеся шлаки – промыть форсунки. Улучшенное топливо поможет в будущем минимизировать засоры и проблемы со свечами. Количество выбрасываемых выхлопных газов уменьшится, за счет чего водитель получит максимальную отдачу двигателя.

Опыт использования Ultimate и ЭКТО

Мгновенного эффекта от перехода на брендовый бензин ожидать не стоит. Однако заправляя авто брендовым бензином регулярно, положительные изменения не заставят себя ждать.

Быстрее всего достоинства улучшенного топлива прослеживаются на современных впрысковых двигателях. Струя бензина из форсунки дает возможность максимально задействовать моющие способности присадок.

Что касается обещанных 14,7 % увеличения мощности – вопрос спорный. Воплотить такой показатель в реальность удастся, лишь в случае использования всех свойств бензинов с повышенным октановым числом и безупречными моющими характеристиками.

Напоследок, стоит упомянуть о цене. Топливо Экто и Ultimate незначительно превышает стоимость улучшенного бензина других марок. Заплатив чуть больше, вы сможете быть полностью уверены, что используете качественный брендовый продукт. Надежное улучшенное топливо обеспечит превосходную функциональность вашему автомобилю и увеличит срок его службы.


Поделиться: