В Штутгарте прошли закрытые «смотрины» Mercedes-Benz GLС

  • 21.06.2015
В Штутгарте прошли закрытые «смотрины» Mercedes-Benz GLС

Смотрины нового среднеразмерного кроссовера Mercedes-Benz состоялись на закрытом мероприятии в Штутгарте. Оказалось, автомобиль не только сменил внешность, но и прошел процедуру ребрендинга. Теперь он называется GLC вместо прежнего GLK.

Кроссовер полностью преобразился, избавившись от угловатости предшественника и получив спортивный экстерьер. Он походит на седан С-класса, да и выполнена машина на аналогичной платформе – MRA. Большой дисплей находится на передней панели, имеется тачпад и дефлекторы. За дополнительную плату предлагается проекционный экран, системы автопарковки, кругового обзора и предотвращения столкновения.

Автомобиль увеличился в размерах: высота – на 1,18 см, ширина – на 0,5 см, а длина – на 1,2 см. По габаритам багажного отсека определенно обогнал конкурента – BMW X1. Вместительность багажника GLC достигает 550 л, а при убранном заднем ряде сидений – всех 1600 л.

Весит кроссовер на 80 кг меньше, чем его предок. Виной всему – кузов, который облегчен за счет алюминия и высокопрочных сплавов. Если снять двери, то масса машины не превысит 400 кг.

На старте кроссовер получит всего 4 мотора – два дизельных, один бензиновый и один гибридный. Все сочетаются с 9-ступенчатой КПП – механической или автоматической. Основная модель идет в комплекте со 170-сильным дизелем с турбонаддувом. Она расходует до 6,1 л за 100 км пути, а разгоняется до 100 км/ч за 8,3 с.

Модель стала первопроходцем в своем классе, так как обзавелась активной подвеской, оборудованной пневмостойками Air Body Control. Когда автомобиль переключается на скоростную езду, задействуется одна камера, соответственно, подвеска становится ультражесткой. Чем больше камер используется, тем мягче двигается транспорт. Шасси настраивается автоматически, ориентируясь на дорожное покрытие и управление.

Основными конкурентами у кроссовера будут BMW X1, Lexus NX и Audi Q3. Предыдущий Mercedes-Benz был представлен публике в 2008 году, а рестайлинг пережил всего единожды – в 2012 году.

Мировая премьера нового кроссовера состоится 15 сентября во Франкфурте. Вскоре после этого начнутся первые продажи GLC в России.


Поделиться: