Немецкий летающий автомобиль с двойным фюзеляжем

  • 31.01.2016
Немецкий летающий автомобиль с двойным фюзеляжем

Известный немецкий производитель Carplane показал миру прототип собственной летающей машины, которая отличается уникальной конструкцией с двойным фюзеляжем, что нехарактерно для транспортных средств подобного характера.

Как заявляет производитель, с помощью подобной архитектуры можно обеспечить более качественную управляемость при передвижении по земле. Всё потому, что складывающиеся крылья, которые развивают дополнительную подъёмную силу при езде на высоких скоростях, прячутся между двумя фюзеляжами в приготовленном пространстве. К тому же, технология снижает вероятность негативного воздействия сильных боковых ветров, способных нанести вред автомобилю в случае если крылья будут размещены вдоль кузова.

При использовании этой уникальной конструкции производитель сумел применить полноценные дорожные колеса компакт-кара Smart с диагональю дисков в 15 дюймов.

Под капотом немецкой новинки установлен турбированным двухцилиндровый двигатель с запасом мощности в 150 «лошадок» и объёмом 850 кубов, который работает на неэтилированном бензиновом топливе. Силовая установка поставляется с уникальной 7-ступенчатой коробкой передач.


Поделиться: