BBC отстранила Джереми Кларксона от шоу Top Gear

  • 01.07.2015
BBC отстранила Джереми Кларксона от шоу Top Gear

Популярное автомобильное шоу Top Gear сменило лицо. Вместо Джереми Кларксона его возглавит известный теле- и радиоведущий Крис Эванс. По информации британской телерадиовещательной корпорации BBC, договор с ним уже подписан на 3 года вперед. Группа приступит к съемкам новых серий в течение нескольких недель.

Крис Эванс охотно признался журналистам, что с восторгом воспринял предложение компании, так как Top Gear – одна из его любимых передач. Он отметил, что высоко ценит все то, что было сделано до него, и обещает приложить все силы, чтобы развивать шоу далее.

Информация о том, что Джереми Кларксон не будет вести шоу, появилась в марте. Руководство канала не продлило контракт с ведущим, который управляет передачей с 1988 года. По словам генерального директора Тони Холла, уволить Кларксона было непростым решением. Top Gear является одной из самых прибыльных передач, во многом благодаря именно ему.

Несмотря на разделившиеся мнения, избежать кардинальных перемен не удалось. Холл акцентировал внимание на том, что мириться со случившимся ранее они не намерены.

Напомним, что Джереми Кларксон затеял драку с продюсером Top Gear, после чего был немедленно отстранен от программы. Было назначено расследование, чтобы определить причины возникшего инцидента. Ранее ведущий получал предупреждения по причине расистских высказываний в эфире.

Соведущие Кларксона – Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд – отказались участвовать в съемках новых серий программы без Кларксона. И шоу ожидают большие перемены.


Поделиться: